AgroSup Dijon lance son premier cours en ligne sur internet

"ProtéiNNOV : Protéines végétales et Innovation", c’est le nom du MOOC (cours en ligne sur internet) qui débute lundi 23 mai 2016 à l’initiative d’AgroSup Dijon, l’institut national supérieur des sciences agronomiques.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

AgroSup Dijon (institut national supérieur des sciences agronomiques, de l'alimentation et de l'environnement) a choisi la plateforme France Université Numérique (FUN) pour lancer son premier cours en ligne et gratuit ou MOOC (Massive Open Online Course). 

Ce cours, qui a pour thème "ProtéiNNOV : Protéines végétales et Innovation" débute lundi 23 mai 2016 et se déroule sur cinq semaines.

L’enseignement a été conçu pour être ouvert à tous : étudiants en biochimie, nutrition ou en école d'ingénieurs en agroalimentaire, professionnels de l'agroalimentaire, ou toute personne intéressée par les nouveaux aliments, indique AgroSup Dijon. Un socle minimum en sciences de la vie est toutefois nécessaire pour suivre pleinement l'ensemble du cours et répondre aux évaluations.



Le MOOC "ProtéiNNOV : Protéines végétales et Innovation" a pour but de faire découvrir les différents aspects des protéines végétales et de se questionner sur leur utilisation dans un contexte de raréfaction des protéines animales.
Le cours vise à apporter des connaissances dans quatre domaines ciblés sur l'utilisation des protéines végétales pour l'innovation de produits alimentaires : Agronomie, Nutrition, Technologie alimentaire et Innovation produits", précise AgroSup Dijon.



Ce MOOC a été réalisé par les enseignants-chercheurs de l’école qui forme des ingénieurs en agronomie et en agroalimentaire. Les ressources numériques ont été produites par Eduter, une des composantes d’AgroSup Dijon. Les partenaires de ces cours en ligne sont l’INRA de Dijon et l’Institut Agronomique Vétérinaire et Forestiers de France (IAVFF).

Les inscriptions (nombre de places illimité) resteront ouvertes jusqu’au 19 juin 2016.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information