Beaune : le chef Christophe Quéant savoure sa première étoile au guide Michelin

Christophe Quéant a ouvert son établissement "Le Carmin" à Beaune en octobre 2014. Et déjà, le voilà récompensé par une étoile au guide Michelin 2016. Une nouvelle qu'il a accueillie avec joie.

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Cette étoile n'est pas véritablement une surprise. Christophe Quéant a fait ses classes chez les plus grands noms de la gastronomie : Loiseau, Robuchon et Ducasse.  Par la suite, en tant que chef, il a infusé cette expérience dans les grandes tables pour développer sa propre cuisine qui est, paraît-il, subtile et raffinée. Une signature déjà récompensée par le fameux guide rouge.

En effet, Christophe Quéant a déjà décroché deux macarons dans deux établissements différents de la côte viticole : à « Loiseau des vignes » à Beaune et au « Château de Pommard ». Cette épopée étoilée lui a donné des ailes. Suite logique, ouvrir son propre établissement. Un restaurant qui a déjà tapé dans l'oeil et les papilles des inspecteurs Michelin.


Christophe Quéant a ouvert son établissement "Le Carmin" à Beaune en octobre 2014. L'année 2016 débute bien puisqu'il vient d'être récompensé par une étoile au guide Michelin. Intervenants : -Christophe Quéant, chef étoilé et propriétaire du restaurant Le Carmin" à Beaune -Charly Mainieri, second de cuisine au restaurant "Le Carmin"

Reportage : Sylvain Bouillot et Isabelle Rivierre / Montage : Cécile Frèrebeau / Intervenants :
-Christophe Quéant, chef étoilé et propriétaire du restaurant « Le Carmin » à Beaune
-Charly Mainieri, second de cuisine au restaurant « Le Carmin »

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