Christophe Quéant a ouvert son établissement "Le Carmin" à Beaune en octobre 2014. Et déjà, le voilà récompensé par une étoile au guide Michelin 2016. Une nouvelle qu'il a accueillie avec joie.
Cette étoile n'est pas véritablement une surprise. Christophe Quéant a fait ses classes chez les plus grands noms de la gastronomie : Loiseau, Robuchon et Ducasse. Par la suite, en tant que chef, il a infusé cette expérience dans les grandes tables pour développer sa propre cuisine qui est, paraît-il, subtile et raffinée. Une signature déjà récompensée par le fameux guide rouge.
En effet, Christophe Quéant a déjà décroché deux macarons dans deux établissements différents de la côte viticole : à « Loiseau des vignes » à Beaune et au « Château de Pommard ». Cette épopée étoilée lui a donné des ailes. Suite logique, ouvrir son propre établissement. Un restaurant qui a déjà tapé dans l'oeil et les papilles des inspecteurs Michelin.
Reportage : Sylvain Bouillot et Isabelle Rivierre / Montage : Cécile Frèrebeau / Intervenants :
-Christophe Quéant, chef étoilé et propriétaire du restaurant « Le Carmin » à Beaune
-Charly Mainieri, second de cuisine au restaurant « Le Carmin »