Beaune : le chef Christophe Quéant savoure sa première étoile au guide Michelin

Christophe Quéant, chef et propriétaire du restaurant "Le Carmin" de Beaune
Christophe Quéant, chef et propriétaire du restaurant "Le Carmin" de Beaune

Christophe Quéant a ouvert son établissement "Le Carmin" à Beaune en octobre 2014. Et déjà, le voilà récompensé par une étoile au guide Michelin 2016. Une nouvelle qu'il a accueillie avec joie.

Par Maryline Barate

Cette étoile n'est pas véritablement une surprise. Christophe Quéant a fait ses classes chez les plus grands noms de la gastronomie : Loiseau, Robuchon et Ducasse.  Par la suite, en tant que chef, il a infusé cette expérience dans les grandes tables pour développer sa propre cuisine qui est, paraît-il, subtile et raffinée. Une signature déjà récompensée par le fameux guide rouge.

En effet, Christophe Quéant a déjà décroché deux macarons dans deux établissements différents de la côte viticole : à « Loiseau des vignes » à Beaune et au « Château de Pommard ». Cette épopée étoilée lui a donné des ailes. Suite logique, ouvrir son propre établissement. Un restaurant qui a déjà tapé dans l'oeil et les papilles des inspecteurs Michelin.


Beaune : le chef Christophe Quéant savoure sa première étoile au guide Michelin
Christophe Quéant a ouvert son établissement "Le Carmin" à Beaune en octobre 2014. L'année 2016 débute bien puisqu'il vient d'être récompensé par une étoile au guide Michelin. Intervenants : -Christophe Quéant, chef étoilé et propriétaire du restaurant Le Carmin" à Beaune -Charly Mainieri, second de cuisine au restaurant "Le Carmin"  - Reportage : Sylvain Bouillot et Isabelle Rivierre / Montage : Cécile Frèrebeau

Reportage : Sylvain Bouillot et Isabelle Rivierre / Montage : Cécile Frèrebeau / Intervenants :
-Christophe Quéant, chef étoilé et propriétaire du restaurant « Le Carmin » à Beaune
-Charly Mainieri, second de cuisine au restaurant « Le Carmin »

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