Le brunch des Halles de Dijon, une recette qui a du succès

Le Brunch des Halles est ouvert tous les dimanches de l'été, de 11h à 15h, jusqu'au 24 septembre 2017 / © Yohan Etienne
Le Brunch des Halles est ouvert tous les dimanches de l'été, de 11h à 15h, jusqu'au 24 septembre 2017 / © Yohan Etienne

La formule du Brunch des Halles avait bien marché en 2016, elle a été renouvelée cette année. Chaque dimanche depuis la mi-mai 2017, les halles du marché de Dijon se transforment pour accueillir plusieurs centaines de clients venus déguster un brunch, concocté chaque semaine par un chef différent.

Par Alexis Perché

Les Anglais en raffolent, les Bourguignons aussi ! Faire un brunch le dimanche, c'est agréable… Un mélange de petit déjeuner (breakfast) et de déjeuner (lunch), le tout réalisé par des chefs étoilés, la formule attire du monde.

Depuis le 14 mai 2017, la 2e édition du Brunch des Halles de Dijon accueille plusieurs centaines de clients chaque semaine.

En 2016, 10 000 personnes sont venues bruncher. Avec les nouveautés de cette édition 2017, le public est toujours au rendez-vous.

Une découverte permanente 


Des repas réalisés par des chefs, mais aussi des animations et des ateliers, font le succès du Brunch des Halles de Dijon depuis 2016 / © Yohan Etienne
Des repas réalisés par des chefs, mais aussi des animations et des ateliers, font le succès du Brunch des Halles de Dijon depuis 2016 / © Yohan Etienne

Convivialité et gastronomie sont toujours les deux mots d'ordre de ce Brunch des Halles. Chaque semaine, c'est un nouveau chef qui concocte les douceurs à déguster. Au mois de mai, cela avait commencé avec Vanessa Laraque et David Zuddas. Ce dimanche 27 août, c'est Gonzalo Pineiro, restaurateur à Dijon, qui avait élaboré le menu.

Smoothies, cakes, charcuteries, fromages, sucettes pralinées, tartes aux mirabelles ou macarons au cassis… C'est un vrai brunch à la sauce bourguignonne qui attend les papilles.

Ouvert chaque dimanche de 11h à 15h, le Brunch des Halles a modifié le plan de table, ajouté des activités et des ateliers ludiques autour de la gastronomie locale pour agrémenter les repas.

Pour déguster ces petits plats, il faut s'y prendre à l'avance et réserver sur Internet. Si l'idée vous tente, comptez tout de même 25 euros par adulte et 12 euros par enfant. Le dernier Brunch des Halles est prévu le 24 septembre.




Un reportage de Souman Théo, Etienne Yoann et Rondi Pascal

Intervenants :

- Gonzalo Pineiro, chef du restaurant Château Bourgogne à Dijon
- Nastassia RS, Assistante maîtrise d'ouvrage pour le "Brunch des Halles" - Womance


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