Le brunch des Halles de Dijon, une recette qui a du succès

La formule du Brunch des Halles avait bien marché en 2017, elle est renouvelée cette année. Chaque dimanche dès le 3 juin 2018, les halles du marché de Dijon vont se transformer pour accueillir des centaines de convives venus déguster un brunch, concocté chaque semaine par un chef différent.

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Les Anglais en raffolent, les Bourguignons aussi ! Faire un brunch le dimanche, c'est agréable… Un mélange de petit déjeuner (breakfast) et de déjeuner (lunch), le tout réalisé par des chefs étoilés, la formule attire du monde.


Chaque été en 2016 et 2017, 10 000 personnes sont venues bruncher. Avec les nouveautés de l'édition 2018, le public devrait à nouveau être au rendez-vous.


Voici les établissements à la carte en 2018 (Halles et ville de Dijon) :

03 juin | DZ'Envies - La Chaumière - Hôtel Restaurant
10 juin | Abbaye de la Bussière
17 juin | Restaurant-traiteur les trois ducs
24 juin | La P'tite ferme

1er juillet | Le Rougail Airport
08 juillet | Chateau Sainte Sabine
15 juillet | Kook'In Traiteur - Auberge de la Charme
22 juillet | La Closerie
29 juillet | L'impressionniste - Traiteur charles liernais

05 août | La Musarde à Hauteville-lès-Dijon
12 août | Le Temps des Ducs
19 août | Surprise
26 aout | Mercure Dijon Centre Clemenceau & Restaurant Le Chateau Bourgogne

02-sept | Saveurconcept.dijon
09-sept | Les Enfants du Rock
16-sept | CFA La Noue
23-sept | Surprise

Une découverte permanente 



Convivialité et gastronomie sont toujours les deux mots d'ordre de ce Brunch des Halles. Chaque semaine, c'est un nouveau chef qui concocte les douceurs à déguster. Au mois de mai, cela avait commencé avec Vanessa Laraque et David Zuddas. Ce dimanche 27 août, c'est Gonzalo Pineiro, restaurateur à Dijon, qui avait élaboré le menu.

Smoothies, cakes, charcuteries, fromages, sucettes pralinées, tartes aux mirabelles ou macarons au cassis… C'est un vrai brunch à la sauce bourguignonne qui attend les papilles.

Ouvert chaque dimanche de 11h à 15h, le Brunch des Halles propose également des activités et des ateliers ludiques autour de la gastronomie locale, pour agrémenter les repas.

Pour déguster ces petits plats, il faut s'y prendre à l'avance et réserver sur Internet. Si l'idée vous tente, comptez 25 euros par adulte et 12 euros par enfant. Le dernier Brunch des Halles est prévu le 23 septembre.




Un reportage de Souman Théo, Etienne Yoann et Rondi Pascal

Intervenants :

- Gonzalo Pineiro, chef du restaurant Château Bourgogne à Dijon
- Nastassia RS, Assistante maîtrise d'ouvrage pour le "Brunch des Halles" - Womance


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