Dijon : le festival de dégustation de bières Les Houblonnades revient pour une quatrième édition

La Bourgogne n'est pas uniquement une terre de vin. Le festival Les Houblonnades ce week-end à Dijon veut vous faire découvrir des bières artisanales produites en Bourgogne-Franche-Comté. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Dijon accueille samedi 13 et dimanche 14 avril la quatrième édition des Houblonnades. L'événement organisé par la Confrérie des Chevaliers de Gambrinus prend ses quartiers au mail Delaborde, vaste esplanade située derrière le palais des sports près du parc des expositions de Dijon.

16 brasseurs artisanaux de Bourgogne-Franche-Comté et un venu de l'Aube feront déguster leurs créations pendant deux jours : 

  • La Rente Rouge (Chargey-les-Gray - Haute-Saône)
  • La Kanopée (Sainte-Marie-sur-Ouche - Côte-d'Or)
  • La Roteuse (Brochon - Côte-d'Or)
  • Bières du Donjon (Clamecy - Nièvre)
  • La Rustine (Epervans - Saône-et-Loire)
  • Brasserie de Cluny (Château - Saône-et-Loire)
  • Thibord (Palis - Aube)
  • Elixkir (Couternon - Côte-d'Or)
  • La Franche (La Ferté - Jura)
  • Babouins Jurassiens (Poligny - Jura)
  • L’Origine du Monde (Orgelet - Jura)
  • Brasserie des Ducs (Dijon - Côte-d'Or)
  • Brasserie des Trois Fontaines (Bretenière - Côte-d'Or)
  • Hexagone & Ales (Saint-Pierre du Mont - Nièvre)
  • Two Dudes (Tournus - Saône-et-Loire)
  • Independent House (Longvic - Côte-d'Or)
  • Vachement Jura (Ivrey - Jura)
Trois brasseries venues de plus loin participent également à l'événement : Hoppy Road (Lorraine), Saint Germain - Page 24 (Nord) et La P’tite Maiz’ (Indre-et-Loire). Pour accompagner la bière, les festivaliers pourront compter sur trois food-trucks. Les journées seront rythmées par des conférences et des concerts. 8 000 personnes sont attendues. Bien sûr, on vous conseille de consommer tous ces breuvages avec modération ! 

Horaires
  • samedi 13 avril de 11h à 23h
  • dimanche 14 avril de 11h à 20h

Jérôme Thomas, le co-organisateur de l'événement était l'invité de "Ensemble c'est mieux" sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté pour en dire plus sur le festival. 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information