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Pourquoi la bière artisanale est-elle si appréciée en Bourgogne-Franche-Comté ?

© KENZO TRIBOUILLARD / AFP
© KENZO TRIBOUILLARD / AFP

Encore peu développées il y a une dizaine d'années, les bières artisanales sont de plus en plus appréciées par les consommateurs. Eléments d'explication avec Jérôme Thomas, co-organisateur du festival Les Houblonnades à Dijon.

Par Camille Belsoeur

La bière artisanale coule à flots. En Bourgogne-France-Comté, on dénombre près de 90 brasseries indépendantes. Longtemps reléguée à l'ombre de la bière industrielle, qui squattait les rayons des grandes surfaces, sa petite soeur artisanale a aujourd'hui la côte dans les bars, les festivals, et même dans les épiceries de produits locaux.

À l'heure où de plus en plus de consommateurs se tournent vers les circuits courts concernant leur alimentation, il en va de même pour la "bibine". 
 
Tout savoir sur la bière artisanale

Co-organisateur du festival des bières artisanales "Les Houblonnades", dont la dernière édition s'est tenue les 13 et 14 avril à Dijon, Jérôme Thomas en connaît un rayon sur l'histoire d'amour entre la Bourgogne-Franche-Comté et les brasseurs locaux. Il nous confie même son coup de coeur du moment à déguster à l'apéro. Avec modération ! 
 
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