Les amateurs en bavent d'envie ! Ces 24 et 25 février 2018, Chevigny-Saint-Sauveur fête l'escargot pour la troisième année consécutive. Au programme, petits plats et fête foraine.
Tout le week-end, à Chevigny-Saint-Sauveur, le gastéropode cher au cœur des Bourguignons aura tous les honneurs, et surtout celui de se faire dévorer. La fête de l'escargot, troisième édition du nom, propose aux amateurs de déguster cet emblème de la gastronomie de notre région avec la complicité de l'Amicale des cuisiniers de Côte-d'Or.
La Confrérie de l’escargot est également de la partie ! Sans compter les exposants qui font découvrir d'autres produits gourmands tels que des fromages, du miel, gâteaux, champagnes, etc... De quoi affoler les papilles !
Événement familial également, les petits y trouvent également leur compte avec une fête foraine composée d'une quinzaine d’attractions et de manèges. L'an dernier, plus de 12.000 personnes s'étaient laissées tenter.
Le reportage de M. Gillot et R. Khananie avec :
- Jérôme Eruimy, directeur commercial de Bourgogne Escargots
- Damien Colin, chacutier à Chevigny-Saint-Sauveur
- Laurent Planchenot, traiteur à Chevigny-Saint-Sauveur
- Florent Colombo, traiteur