Gastronomie : le Mont d'Or revient le 10 septembre !

Le célèbre fromage du Haut-Doubs, très attendu à la fin de l'été reviendra sur les tables à partir du 10 septembre. La production a débuté cette semaine.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Ils sont nombreux à l'attendre chaque année. Quand la fin de l'été approche, la production de Mont d'Or reprend et le fromage présenté dans sa boîte en épicéa revient trôner sur les tables franc-comtoises, et bien au-delà.

Ce fromage aussi appelé "Vacherin du Haut Doubs", a la particularité d’être un fromage saisonnier, vendu de la mi-septembre à la mi-mai. La plupart du temps, on le mange froid en tartine ou chaud sur des pommes de terre. 
 
Cette semaine, la production a repris dans les dix ateliers franc-comtois, tous situés à plus de 700m d'altitude. Dès le 10 septembre, il sera à nouveau disponible dans les rayons. 

Testez vos connaissances sur le mont d'or avec notre quiz, par ici.
 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information