Le Jurassien Quentin Fillon Maillet sacré champion de France de biathlon en ski-roues, Lou Jeanmonnot termine seconde

Le sportif jurassien Quentin Fillon Maillet remporte le sprint des championnats de France de biathlon en ski-roues, dans le Doubs, ce samedi 19 octobre. L'athlète a devancé de 30 secondes Éric Perrot. Lou Jeanmonnot décroche la seconde place de sa catégorie.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le jurassien Quentin Fillon Maillet s'est imposé au sprint lors du Summer Tour à Arçon dans le Doubs. Le sportif a réalisé un temps de 24:11.9 au Scratch Hommes, soit 30 secondes d'avance sur ses concurrents. Lors de la compétition en ski-roues, il n'a réalisé qu'une faute lors du tir couché. Éric Perrot décroche la seconde place avec un temps de 24:42.4.

Seconde place pour Lou Jeanmonnot

Du côté des femmes, Lou Jeanmonnot termine seconde au Scratch Dames, juste derrière Chloé Chevalier. Seulement 8 petits centièmes séparaient les deux jeunes femmes.

Dans la catégorie des U19, le jeune Léo Carlier brille. Le sportif inscrit au club du Val de Morteau réalise un sans-faute au tir et une avance d'une trentaine de secondes sur ses concurrents.

La compétition continue tout au long du week-end, avec de nouvelles épreuves ce dimanche 20 octobre.