Trois recettes faciles et pas chères, pour un réveillon de Nouvel An 100% comtois !

Envie de vous faire plaisir avec un budget raisonnable ? Pour la Saint-Sylvestre, nous vous avons déniché entrée, plat, dessert très facile à cuisiner pour mieux profiter de la fête ! 
On mange quoi pour ces fêtes de fin d'année ?
On mange quoi pour ces fêtes de fin d'année ? © Pixabay


Une recette à réaliser le matin pour être tranquille ensuite.


Dans votre panier de courses pour réaliser 24 makis, il vous faudra : 


Enfiler votre tablier et voici la préparation à faire


Le site internet de l'AOC Comté propose cette recette. 
 

 


On a testé, c'est succulent. Et cette recette vous permettra d'anticiper en cuisine. Car tout peut se préparer à l'avance et vous n'aurez plus qu'à lancer votre plat à gratiner au dernier moment.

Pour 6 personnes, il vous faudra 
En cuisine, rien de plus simple 
© Philippe Trias - maxPPP
 
Quelques noix, de la cancoillotte dans de jolies petites verrrines, quelques brochettes de Comté et Morbier. Un peu de pain aux céréales toasté en tranches. Et le tour est joué. 

 
© Serge Manceau - maxPPP
 
Un grand classique à revisiter avec les délicieuses Griotinnes de Fougerolles (Haute-Saône) si vous en avez en réserve.
 

Pour 4 personnes, il vous faudra 
Pour la recette étape par étape, c'est par là ! Si vous trouvez que les Griottinnes, c'est un peu trop cher pour votre budget, voici une recette de crême brulée à la framboise ou une crème brûlée nature. Choisissez de la crème, beurre et des oeufs de qualité pour assurer de faire recette avec vos convives.

Pour les vins, un classique vin du Jura, Chardonnay, Savagnin ou crémant peut vous accompagner tout au long du repas. A consommer avec modération et sans prendre le volant si vous dépassez la limite autorisée. Bon réveillon Comtois, nenni ma foi ! 




 
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