Marron ou châtaigne : lequel est comestible ?

Les noms des recettes sèment souvent la confusion. La châtaigne et le marron sont deux fruits différents : mais un seul est comestible. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

En ce 1er novembre, l'automne est bien installé. Dans nos forêts, c'est la saison des châtaignes et des marrons que l'on retrouve souvent dans nos assiettes. De nombreuses recettes mettent l'eau à la bouche, comme la torche aux marrons. Un dessert composé d'une base de meringue, de crème fouettée et de crème de marron. Mais en réalité, c'est de la châtaigne qui se cache dans cette recette gourmande. Car si la châtaigne est un fruit comestible, le marron d'Inde qui peuple nos forêts est toxique. Sa consommation peut entraîner des troubles digestifs assez gênants. 

On vous explique donc dans ce reportage comment bien différencier les deux. 
 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information