Biathlon : la Jurassienne Anaïs Bescond termine troisième de l'individuel de Pokljuka

La Jurassienne Anaïs Bescond a terminé à la troisième place de l'inviduel de Pokljuka, en Slovénie, ce vendredi 24 janvier. L'Allemande Denise Herrmann a remporté l'épreuve. L'autre biathlète du Jura, Célia Aymonier termine à la 28e place.

Le biathlon français continue de très bien se porter. La biathlète du Haut-Jura, Anaïs Bescond, a remporté la troisième place de l'individuel de Pokljuka, en Slovénie, ce vendredi 24 janvier. Son premier podium depuis 2018. L'Allemande Denise Herrmann termine à la plus haute marche du podium devant la Suédoise Hanna Oeberg et la Française.

La skieuse de l'EMHM-Morbier a réalisé une très belle prestation dans une course ouverte. Si elle a réalisé un sans-faute sur le tir, la Française a également très bien skié malgré des problèmes récurrents au genou. Elle a repoussé sa principale concurrente du jour, l'Italienne Lisa Vittozzi (20/20), à six secondes.

"J'ai eu du mal à lancer la machine"

La Française a terminé à près d'une minute et 15 secondes de l'Allemande Denise Hermann. L'ancienne championne du monde a réalisé le premier 20/20 de sa carrière en individuel et a devancé le reste du peloton de près d'une minute.

La Suédoise, Hanna Oeberg, malgré une faute sur son deuxième tir, a dévoré la piste et termine avec 16 secondes d'avance sur Anaïs Bescond. Celle-ci s'est dite très satisfaite de son tir au micro de nos confrères de L'Equipe : "Dans la réalisation, je suis vraiment contente", a-t-elle expliqué avant de nuancer sa course : "Sur les skis, c'était la consigne de ne pas partir trop fort et de bien terminer. (...) Mais j'ai eu un premier tour difficile, j'ai eu du mal à lancer la machine. Ca m'inquiète puisque ça fait plusieurs fois que ça arrive."

L'autre skieuse du Jura, Célia Aymonier (16/20 au tir) finit à la 28e place. Du côté des autres Françaises Justine Braisaz a limité la casse (11e). Julia Simon prend la 25e place, Chloé Chevalier termine 63e et Caroline Colombo 72e.