Poligny : 2015, excellente année pour les vins ?

Les vendanges 2015 se présentent bien. Les quelques pluies de ces derniers jours ont été accueillies avec bonheur par les viticulteurs. L'année, pour le moment, s'annonce sous les meilleurs auspices.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Ces dernières années n'avaient pas été exceptionnelles pour le vignoble jurassien. Les vignerons estiment que, en trois ans, ils ont perdu une récolte en quantité. Mais ils ont le sourire pour 2015 qui se présente bien. Les récentes pluies ont été les bienvenues, l'état sanitaire du raison est bon. Alors 2015, année de référence ? On l'espère dans le vignoble mais il faudra attendre encore deux à trois semaines pour débuter les vendanges.

Avec en interview :
Arnaud Gauthier du laboratoire d'analyses de Poligny
Franck Vichet, Président Société de viticulture du Jura
Philippe Bornard, Vigneron

Ces dernières années n'avaient pas été exceptionnelles pour le vignoble jurassien mais 2015 se présente bien. Les récentes pluies ont fait du bien, l'état sanitaire du raison est bon. Alors 2015, année de référence ?

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information