Les Rousses : le boum des truites de Noël

A moins d'un mois de Noël, les pisciculteurs de la région sont en pleine effervescence. Les truites gagnent en effet du terrain sur le saumon dans nos assiettes de fêtes.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Elles seront fumées au bois de hêtre et viendront bientôt garnir les tables des fêtes de fin d'année.
D'ici décembre, la pisciculture de Jean-Luc Gillet aura transformé 15 tonnes de truites.
Un gros coup de collier pour les membres de cette entreprise familiale du Haut-Jura, qui en produit 60 tonnes par an.



Reportage de Vanessa Hirson et Richard Négri, avec Jean-Luc et Sylvie Gillet, pisciculteurs aux Rousses.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information