Faites votre marché gourmand en compagnie de Romain Deplaine, le chef itinérant de Ça Roule en Cuisine !
Ça Roule en Cuisine, une émission proposée par France 3 Lorraine et France 3 Champagne-Ardenne et qui parcourt les marchés du Grand Est.
Préparez votre serviette, et attachez votre ceinture !
A bord de son food-truck, Romain part à la découverte des meilleurs produits, rencontre des producteurs amoureux de leur métier et concocte une cuisine inventive sur place et en compagnie d'un chef invité....
Pour cette émission, Ça Roule en Cuisine s'est installée sur le marché couvert de Metz, place de la Cathédrale.
Romain Deplaine accueille Eric Maire, chef étoilé au Restaurant "À Côté" à Metz.
Le portrait du chef :
Messin d'origine, Eric Maire est un chef au caractère vif et amical. Sa cuisine est à la fois traditionnelle et moderne, emprunte de fantaisie. Il l'a décrit comme subtile, raffinée, ludique. Il a travaillé avec plusieurs chefs, dont Bernard Loiseau. En 2000, il a décroché une étoile en étant à la tête du restaurant l'Ecluse. Désormais, il dirige l'établissement "À côté" inauguré en 2008, disposant d'une cuisine ouverte, pour être au plus près de ses clients et jouer la carte de la transparence sur les produits utilisés.Retrouvez également la recette du chef ICI