Le Printemps du cru Viré-Clissé avait lieu ce week-end en Saône-et-Loire. Les amateurs de bon vin ont pu découvrir les subtilités de l'appellation Viré-Clessé grâce aux portes ouvertes d'une trentaine de caves.
L'appelation Viré-Clessé est commune à deux villages. Elle regroupe 31 domaines répartis sur 400 hectares. Il y est produit exclusivement des vins blancs.
Un cru que les visiteurs ont pu découvrir ce week-end lors du Printemps du cru Viré-Clessé. Une trentaine de caves était ouverte à la dégustation pour séduire les amateurs.
Depuis 19 ans, les deux villages de Viré et Clessé organisent ces portes ouvertes. Les vignerons ont le moyen de faire connaître toutes les subtilités de l'appellation.
"Chacun peut aller où il veut comparer les prix, les goûts, les qualités", explique Élizabeth Bressand, propriétaire-récoltant du domaine du Mont-Clessé. "Tout est bon il n'y a pas de soucis, mais le vigneron a sa patte."
Le public s'est déplacé en nombre, parmi eux, les habitués de l'appellation. Sur le week-end, plus de 5 000 visteurs ont découvert les 120 cuvées de Viré-Clessé, une fréquentation record pour l'évènement avec plus de 20 000 bouteilles vendues.
Le Printemps du cru Viré-Clissé avait lieu ce week-end en Saône-et-Loire. Les amateurs de bon vin ont pu découvrir les subtilités de l'appellation Viré-Clessé grâce aux portes ouvertes d'une trentaine de caves.
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©France 3 Bourgogne
Avec : Élizabeth Bressand, propriétaire-récoltant du domaine du Mont-Clessé
Jean-Pierre Michel, vigneron