Selon Tripadvisor, le restaurant Lameloise à Chagny est le meilleur établissement gastronomique de France et le troisième du monde. Pour établir ce classement, le site internet s'appuie sur des milliers de témoignages de clients et de voyageurs.
C'est la troisième année consécutive que la communauté d'internautes de Tripavisor salue l'excellence de la cuisine et du service du restaurant Lameloise. En 2009, Eric Pras a repris les fourneaux en succédant à Jacques Lameloise après avoir travaillé ensemble pendant un an. Une transition en douceur couronnée de succès : cette maison a su conserver ses trois macarons au Michelin et décrocher la consécration sur la toile.
Au plan national, Lameloise devance le restaurant d'Anne-Sophie Pic, à Valence, et l'Epicure, le restaurant de l'hôtel Bristol à Paris, dont le chef est Eric Frechon. Les internautes couronnent la table bourguignonne au niveau mondial également puisqu'ils le classent à la troisième place, derrière le restaurant du chef espagnol Martin Berasategui, et l'Europea, au Quebec, dirigé par le chef français Jérôme Ferrer.
Le reportage de F-M. Lapchine et J-F. Guilmard avec :
- Eric Pras, chef du restaurant Lameloise
- Frédéric Lamy, directeur de La Maison Lameloise