L'Auxerrois a donné le coup d’envoi des vendanges dans l'Yonne

Après la Saône-et-Loire la semaine dernière, c’est l’Yonne qui débute les vendanges 2017. Dans l'Auxerrois, c'est avec environ 15 jours d’avance qu'on a commencé à cueillir les raisins qui serviront à fabriquer le crémant.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Les premiers coups de sécateur ont été donnés dans l'Yonne lundi 28 août 2017.

Malgré le gel et la grêle de ce printemps, la récolte s’annonce bonne.
"Ce sont de beaux raisins, on a de la chance, il fait très beau. J’espère que ça va continuer", déclare Hubert Tabit, viticulteur.



Les vendangeurs travaillent sous un soleil ardent : Météo France annonce une trentaine de degrés à l’ombre pour la journée.

Ces températures caniculaires vont continuer à sévir jusqu’à mercredi ou jeudi, où des orages sont prévus.





Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information