Qui se cache sous la toque du chef étoilé ? Rencontre avec Jean-Paul Jeunet, deux étoiles au guide Michelin. Rencontre avec un artiste du goût.
Deux étoiles au guide Michelin ? C'est le résultat d'une vie consacrée à la création. A l'art de la cuisine. Jean-Paul Jeunet, chef étoilé à Arbois, a accepté que nous le suivions dans le processus de création de ses plats.
Tout commence par l'écriture
Reportage : Catherine Schulbaum, Richard Négri et Karl Monnin. Montage : Eric Debief.
Le Chef part à la recherche des ingrédients dans la nature, avec un panier et un sécateur :
Reportage : Catherine Schulbaum, Richard Négri et Karl Monnin. Montage : Eric Debief.
Les produits ont été réunis. Le chef et son second testent les cuissons et les harmonies :
Reportage : Catherine Schulbaum, Richard Négri et Karl Monnin. Montage : Eric Debief.
Il reste à choisir les vins qui peuvent accompagner le nouveau plat :
Reportage : Catherine Schulbaum, Richard Négri et Karl Monnin. Montage : Eric Debief.