Jarville : un centre de formation pour les pizzaïolos du Grand Est

Lancé par la fédération des pizzaïolos de France, un centre de formation existe à Jarville (54) pour apprendre à maîtriser la technique autant que la culture de la vraie pizza. Découverte.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est l'une des quatre écoles de pizzaïolos en France certifiée par la Fédération, le Pôle Pizza de Nancy a pour vocation de former tout ceux qui veulent se lancer dans la fabrication et la vente de pizza et disposer pour cela d'une solide formation.

Objectif : séparer, au profit du consommateur, "le bon grain de l'ivraie" explique Thierry Graffagnino, triple champion du monde de pizza et président de la Fédération des pizzaïolos de France. Une formation sur les bases du métier, en restaurant ou en camion, qui dure 5 jours et coûte 1070 euros.

Le reportage de Jean-François Didier, entre démonstrations, interviews et dégustations :


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information