Ligue 2 : Nouvelle victoire et nouveau record pour le Stade de Reims

Vendredi soir, le Stade de Reims s'est imposé face à Niort 3 buts à 1. Grâce à cette 27e victoire, les Marnais décrochent le record du plus grand nombre de points (84) enregistrés sur une saison de Ligue 2.

Chaque match semble être un nouveau sacre. Après le record du nombre de victoires (26) décroché mardi à Auxerre (1-4), le Stade de Reims a repoussé une fois encore les limites statistiques en s'imposant vendredi contre Niort (3-1). Avec ce 27e succès, les Marnais établissent un nouveau record de points (84) sur une saison de Ligue 2.

Au stade Delaune, Pablo Chavarria a d'abord ouvert le score de la tête à la 12e minute, inscrivant son 13e but en championnat. Six minutes plus tard, Diego Rigonato, nommé pour le Trophée UNFP du meilleur de Ligue 2, a doublé la mise après un raid solitaire conclu d'un sublime piqué du gauche.

Si côté niortais Dona Ndoh a réduit l'écart à la 56e minute, Mbemba a ensuite marqué le but du 3-1 pour Reims à la 79e.

Une semaine après la montée en Ligue 1 et le titre de champions de Ligue 2, l'entraîneur David Guion a souligné l'état d'esprit irréprochable de son effectif à l'issue du match : "Cette saison exceptionnelle, on vient d'en faire une saison historique avec les records de points et de victoires qu’on est allé chercher. Je suis très fier de mes joueurs. Tout le mérite leur revient. J’ai la chance d’avoir des joueurs exceptionnels."

Les records que peut encore battre le Stade de Reims
  • Nombre de buts inscrits
Record actuel : 67 buts (détenu par Sochaux depuis la saison 2000/2001). Le Stade de Reims après 34 journées : 66 buts.
  • Nombre de buts encaissés
Record actuel : 22 buts (détenu par Metz depuis la saison 2006/2007). Le Stade de Reims après 34 journées : 19 buts.
  • Plus grande différence de buts
Record actuel : + 40 buts (détenu par Sochaux depuis la saison 2000/2001). Le Stade de Reims après 34 journées : + 47 buts.