Débat consacré à l’art de manger à la française.
Si notre gastronomie demeure un label mondialement reconnu, qu’en est-il réellement aujourd’hui de cette réputation dans l’assiette des français ?
Derrière le prestige de nos grands chefs étoilés, la restauration française n’est-elle pas victime elle aussi de la multiplication des franchises, des fast food et d’une cuisine de plus en plus industrielle ?
Comment réagir et redonner le goût des bons produits ? manger mieux coûte-t-il plus cher ? la restauration collective est-elle incompatible avec la qualité ? les centres s’apprentissages peuvent-ils transmettre ce patrimoine ? et puis quel place le repas a t-il encore dans notre société ?
Pascal Cagnato en parle avec ses invités.
Sébastien Bézacu, formateur en cuisine, coordonnateur de la section hôtellerie /restauration CFA
Delphine Georgelet, diététicienne
Thierry Pfohl, directeur campus gastronomique, chroniqueur culinaire.
Diffusion sur NoA : dimanche 3 novembre à 21h00 / Rediffusion mardi 5 novembre à 16h35
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