Débadoc met la cuisine française à l'honneur

Débadoc consacré à l'art culinaire français / © Sébastien Bozon AFP
Débadoc consacré à l'art culinaire français / © Sébastien Bozon AFP

Débat consacré à l’art de manger à la française.
Si notre gastronomie demeure un label mondialement reconnu, qu’en  est-il réellement aujourd’hui de cette réputation dans l’assiette des français ?
 

Par Bernard Gouley

Derrière le prestige de nos grands chefs étoilés, la restauration française n’est-elle pas victime elle aussi de la multiplication des franchises, des fast food et d’une cuisine de plus en plus industrielle ?
Comment réagir et redonner le goût des bons produits ? manger mieux coûte-t-il plus cher ? la restauration collective est-elle incompatible avec la qualité ? les centres s’apprentissages peuvent-ils transmettre ce patrimoine ? et puis quel place le repas a t-il encore dans notre société ?
Pascal Cagnato en parle avec ses invités.
 
Débadoc consacré à la cuisine française
Débadoc consacré à la cuisine française



Sébastien Bézacu, formateur en cuisine, coordonnateur de la section hôtellerie /restauration CFA
Delphine Georgelet, diététicienne
Thierry Pfohl, directeur campus gastronomique, chroniqueur culinaire.

Diffusion sur NoA : dimanche 3 novembre à 21h00 / Rediffusion mardi 5 novembre à 16h35

Pour regarder France 3 NoA :
Orange : 339
SFR : 455
Free : 356
Bouygues : 337
Fransat : 325


 

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