Vous avez dit Kombucha ? La boisson est aussi produite dans les Cévennes gardoises

C'est une boisson fermentée mais non alcoolisée. Le Kombucha colonise peu à peu les tables de la région et les boutiques bio. Elle est produite dans les Cévennes gardoises. Reportage.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le Kombucha colonise peu à peu les tables de la région et les boutiques bio. Energétique et diététique car très peu sucrée, cette boisson compte quelques producteurs dans les Cévennes gardoises.

Isabelle BRIS et Juliette MORCH ont rencontré une agricultrice bio qui prépare la souche de Kombucha. Elle milite pour cette recette "bien-être" ancestrale.

Reportage près de Saint-Jean-du-Gard.

La boisson fermentée à la mode 100 % naturelle est aussi produite dans les Cévennes gardoises ©France 3 LR

Le Kombucha est une boisson acidulée d'origine mongole obtenue grâce à une culture symbiotique de bactéries et de levures dans un milieu sucré.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information