Pour le collège de Marvejols, cette aide est précieuse car 50% des aliments proviennent de producteur locaux. Au menu, ce sont des courgettes achetées au Jardin de Cocagne, à quelques kilomètres à peine du collège :
On essaye dans la mesure du possible de leur donner ou du bio ou du local, on ne va pas aller acheter la viande à 600km alors qu’on a en Lozère des très bons produits
Agrilocal met directement en relation des collectivités et producteurs locaux sans intermédiaires, un système gagnant gagnant, pas de coût supplémentaire dans les cuisines et côté producteur l’accès à un nouveau marché
"Nous en Lozère on transforme beaucoup nos produits et je trouve intéressant de pouvoir livrer nos produits aux premiers consommateurs du département à savoir les lycéens, les collégiens."
Ouverte depuis seulement 1 an, la plateforme Agrilocal 48 compte déjà une cinquantaine de structures différentes et à peu près autant de producteurs.
Le reportage d'Ophélie Le Piver et Yannick Le Teurnier
durée de la vidéo: 01 min 28
Lozère : à la cantine, on mange bio et local !
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