Haut-Rhin : la carpe frites comme sur des roulettes

La carpe frite, vous la connaissez sans doute. Mais la recette n'existe pas qu'en restaurant. Depuis deux ans un jeune couple haut-rhinois parcourt les marchés mulhousiens avec une remorque-restaurant. Une cusine faite uniquement à partir de produits locaux. Une affaire qui roule 

L'odeur de la friture, et de jolis filets de poisson: vous l'avez trouvé : la carpe frite.
Spécialité parmi les spécialités du Sundgau.
Ici on la propose en vente à emporter. C'est moins cher qu'en restaurant mais surtout original et ça plaît aux clients.
 
Une affaire qui roule.
Fils de restaurateur, Kévin Harens s'est lancé dans l'auto-entrepreunariat il y a deux ans avec sa compagne.
60 000€ d'investissement dont une remorque et quelques bonnes idées pour sa recette fétiche comme la guirlande de patates.
 
Le jeune couple écume les marchés de l'agglomération mulhousienne, un secteur où la carpe frite se fait rare. 
"Juste là" c'est le nom de son entreprise.

Juste là


Juste là et pas ailleurs parce que le jeune homme s'approvisionne uniquement auprès des fournisseurs locaux.  
Toutes les carpes de cet élevage sont françaises, plus d'un tiers ont grandi dans le Sundgau.
50 à 100 kilos de carpes par semaine pour une affaire que le couple espère encore voir fructifier en nouant des partenariats avec notamment les grandes manifestations qui ont lieu dans la région.
 
Ils participeront entre autres à la foire aux vins de Colmar.

©France 3 Alsace

 


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