À Dijon, le salon Food Use Tech explore le futur de l'alimentation

Le salon Food Use Tech revient pour une troisième édition les 19 et 20 septembre 2019 au Palais des congrès de Dijon.

Des exposants, des tables rondes, des recontres. Le salon professionnel Food Use Tech, dédié à la technologie dans le domaine de l'alimentation, revient pour une troisième édition le jeudi 19 et le vendredi 20 septembre 2019 au Palais des congrès de Dijon.

Les organisateurs ont choisi de mettre en avant quatre thématiques : la production, la transformation, la distribution et la consommation. Une centaine d'exposants sont attendus. Parmi eux, plusieurs entreprises de Bourgogne-Franche-Comté.

Comme la société Vinosoft, installée à Dijon, qui développe un logiciel de gestion commerciale pour les domaines viticoles. Ou les dijonnais de l'Atelier à Croc, qui ont développé des biscuits soufflés à base de légumineuses.
 


On pourra également découvrir la box de vin du Domaine du goût, entreprise de Fontaine-lès-Dijon.  Elle propose à ses clients l'envoi de plusieurs échantillons de vins différents en doses de deux centilitres. Une dégustation qui permet ensuite de faire son choix et de commander trois bouteilles du vin que l'on aura préféré.
 

Ouverture au grand public vendredi

Autre entreprise de la région à exposer ses produits à Food Use Tech, Kura. La société de Saône-et-Loire élabore à Charolles des produits culinaires japonais : saké, miso et condiments.

Enfin, la société d'Is-sur-Tille, IA-Drone Technologie présentera ses activités sur le salon. Elle utilise des drones pour réaliser de l'imagerie aérienne et de l'analyse à destination notamment des exploitants agricoles.

Notre reportage d'octobre 2017 sur IA-Drone Technologie

L'événement s'adresse principalement à un public professionnel. Il ouvrira tout de même ses portes gratuitement au grand public vendredi après-midi à partir de 12h. En 2018, le salon avait accueilli 1 600 visiteurs et 94 exposants (dont 76 startups).

Lieu : Palais des congrès de Dijon
Date : 19 et 20 septembre 2019, de 10h à 18h
Plus d'informations : foodusetech.fr
Le programme des conférences
Jeudi 19 septembre
  • 11h00 : “Quelles sont les étapes nécessaires à une augmentation des investissements dans la FoodTech”
  • 13h45 : “Tendances mondiales de l’alimentation, du point de vue des consommateurs et de l’investissement”
  • 14h15 : “International vision of the major FoodTech trends” (conférence en anglais)
  • 15h00 : “Digitalisation de la restauration : quel essor de la livraison et quels nouveaux services développer pour les restaurateurs et les consommateurs ?”
  • 15h45 : “L’importance des soft skills, les modalités pédagogiques pour les développer et leur impact sur l’organisation du travail”

Vendredi 20 septembre
  • 10h30 : “Quelles solutions pour préserver la biodiversité ?”
  • 13h30 : “Quels engagements de la filière agri / agro pour répondre aux enjeux sociétaux actuels (transparence, développement durable, antigaspi, santé…) ?”
  • 14h15 : “L’évolution des business models en agroalimentaire”
  • 14h45 : “Les clefs d’une alimentation plus saine, plus durable et accessible à tous”
  • 15h15 : Grand débat : “mieux manger, et si on en parlait ?” (ouvert au grand public)
L'actualité "Économie" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
Bourgogne-Franche-Comté
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité