Salon Food Use Tech : des entreprises de Bourgogne seront de la partie !

Sur les 97 exposants présents au salon Food Use Tech à Dijon les 19 et 20 septembre, 11 d'entre eux sont bourguignons. La Bourgogne montre ainsi sa capacité à occuper le terrain de la Tech au service de l'alimentation et de l'agro-alimentaire.
Les allées du Salon Food Use Tech l'année dernière à Dijon
Les allées du Salon Food Use Tech l'année dernière à Dijon © FTV

Les Bourguignons sont dans la place !


Les 11 entreprises bourguignonnes présentes à ce salon professionnel sont les suivantes : En cette période de vendanges, la société Domaine du Goût apporte une nouveauté dans le domaine de la vente de vin à distance.
En effet, un coffret avec des échantillons choisis est livré, ensuite le client peut goûter ces échantillons et faire son choix, avant de placer sa commande définitive de bouteilles de vin.
Une solution pour ouvrir des vins au goût des destinataires et faire plaisir à coup sûr.
Le domaine du goût permet de faire son choix sur des échantillons avant de passer commande
Le domaine du goût permet de faire son choix sur des échantillons avant de passer commande © Domaine du Goût


Une après-midi ouverte pour le grand public

Le salon est destiné aux professionnels essentiellement, mais une après-midi est ouverte au grand public, avec entre autres, un débat animé par le chef étoilé Régis Marcon (restaurant Le Clos des Cîmes)
Invitation au Grand Débat du Salon Food Use Tech, vendredi 20 septembre de 15h15 à 17h
Invitation au Grand Débat du Salon Food Use Tech, vendredi 20 septembre de 15h15 à 17h © Food Use Tech

Des démonstrations et des dégustations auront lieu dans l'après-midi, en découvrant les produits et services innovants des exposants...

Une exposition "Mangez vers le futur" est consacrée à l'alimentation du futur ! C'est une BD prospective sur les enjeux de notre alimentation, racontée au travers d'un scénario fictif qui met en lumière les possibles pratiques et représentations alimentaires entre 2018 et 2050.
Un atelier pâtisserie anti-gaspillage par Kolectou aura lieu de 14h à 16h (sur inscription)
Un grand débat : "Mieux manger, et si on en parlait ?" se déroulera de 15h15 à 17h, avec une introduction de Régis Marcon, chef étoilé.
 

Vous ne pouvez pas vous y rendre ?

Notre journaliste Sylvain Bouillot y est allé pour vous avec Christophe Gaillard
 



Intervenants

 
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
agro-alimentaire agriculture économie salons économie numérique