Dans la cadre de la semaine du goût, un menu d'exception sera servi demain jeudi à 1000 patients de l'hôpital de Besançon. Il a été concocté par le chef étoilé Hugues Droz, de l'Hôtel-restaurant "Le France", à Villers le Lac, et réalisé par le personnel du service culinaire du CHU.
Après Jean-Paul Jeunet en 2015, c'est la 2ème fois que l'hôpital et un chef étoilé de la région s'associent pour le plaisir des patients. Trois mois de préparatifs et d'échanges entre les cuisiniers de l'hôpital et le chef étoilé ont été nécessaires pour concevoir un menu adapté aux contraintes de l'hôpital.
Pour le personnel de l'hôpital, il s'agit d'"une grande aventure. (...)Sublimer les plats présentés pour améliorer le quotidien des patients est un enjeu qui a fédéré et mobilisé toute l'équipe de restauration". Pour le chef Hugues Droz, c'est "un bonheur de partager" sa passion de la cuisine.