La semaine du goût à l'hôpital Jean Minjoz avec les recettes de Hugues Droz

Dans la cadre de la semaine du goût, un menu d'exception sera servi demain jeudi à 1000 patients de l'hôpital de Besançon. Il a été concocté par le chef étoilé Hugues Droz, de l'Hôtel-restaurant "Le France", à Villers le Lac, et réalisé par le personnel du service culinaire du CHU. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Après Jean-Paul Jeunet en 2015, c'est la 2ème fois que l'hôpital et un chef étoilé de la région s'associent pour le plaisir des patients. Trois mois de préparatifs et d'échanges entre les cuisiniers de l'hôpital et le chef étoilé ont été nécessaires pour concevoir un menu adapté aux contraintes de l'hôpital.
Pour le personnel de l'hôpital, il s'agit d'"une grande aventure. (...)Sublimer les plats présentés pour améliorer le quotidien des patients est un enjeu qui a fédéré et mobilisé toute l'équipe de restauration". Pour le chef Hugues Droz, c'est "un bonheur de partager" sa passion de la cuisine. 

Avec Christophe Paquier Cuisinier au CHRU de Besançon,Hugues Droz Chef Etoilé Hôtel-restaurant Le France, Villers le Lac et Frédéric Fumery Responsable Unité de production culinaire CHRU de Besançon. Reportage E.Braconnier, JL Gantner et M.Bensmaïl

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

REPLAY. Grand prix La Marseillaise 2025 : le Français Valentin Ferron emporte le morceau au sprint

regarder