Les fêtes de fin d'année se passent à table, pour le plaisir des papilles. Voici cinq recettes à réaliser, de l'entrée au dessert, avec des produits bretons.
Les fêtes riment avec gourmandise. Avec l'aide du chef Loic Le Saux, voici quelques idées à placer dans les assiettes, avec des produits locaux.
Attaquer par un ceviche de Saint-Jacques
Parmi les ingrédients emblématiques de la gastronomie bretonne, les produits de la mer et parmi eux, la coquille Saint-Jacques, qu'elle vienne de la Baie de Saint-Brieuc, de Brest ou de Saint-Malo. Le ceviche permet une entrée en matière fraîche et légère.
Vous prendrez bien des langoustines pochées mayonnaise au Kari Gosse ?
Le Kari Gosse, savoureux mélange d'épices d'inspiration indienne, légèrement pimenté, se marie très bien avec les crustacés. Ici, ce sera avec des langoustines pochées.
Le thon thaï
Le thon thaï enrichi de l'arôme puissant, torréfié de l'huile de sésame toasté, à savourer.
Une volaille en pot
Pour cette quatrième recette, nous vous proposons de cuisiner de la volaille.
La touche sucré, avec des sablés bretons !
Avec un petit café ou pour s'achever avec la bûche, la recette des sablés !