RECETTE : Loup en croûte de sel, sauce chien, sucrine grillé par "La Cuisine des Mousquetaires"

Effet garantie avec ce loup cuit en croute de sel et sa sauce chien qui donnera une note créole à cette recette.

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Pour bien commencer la recette, voici la liste des ingrédients pour quatre personnes : 

La liste des ingrédients pour 4 personnes :

Loup en croute de sel : 

Loup entier non écaillé : 1 pièce de 1.4 kg 

Gros sel : 2 kg  

Blanc D’œuf : 3 blanc d’œufs  

Laurier : 2 feuilles 

Thym : 3 branches  

Sauce chien : 

Oignon cébette : 3 pièces 

Persil : 150 g 

Ail : 2 gousses 

Citron vert : 1 pièce 

Piment végétarien : 2 pièces 

Sel : 3 g 

Huile d’olive : 5 Cl 

Sucrine grillée : 

Sucrine : 4 Pièces 

Huile d’olive : 1 cl 

Dressage : 

Fleur de sel 

Parmesan en bloc : 80 g  

  • 1/ Loup en croute de sel : 

Préchauffer le four à 190 °C. 

Mélanger le gros sel de Guérande avec les blancs d’œufs. 

Mélanger la préparation peu de temps pour éviter de liquéfier le sel. 

Verser un tiers de cette préparation dans un plat ovale. 

Déposer le bar par-dessus.

Déposer le thym et le laurier à l’intérieur du poisson. 

Recouvrer de la préparation au gros sel.  

Façonner avec les mains pour bien recouvrir le poisson en l’enrobant. 

Enfourner pour 35 min, puis sortez le plat du four et laisser tiédir environ 15 minutes. 

  • 2/ Sauce chien : 

Pour la sauce chien, tailler finement l’oignon cébette, le piment végétarien et le persil.

Hacher l’ail et réunir le tout dans un bol.

Zester le citron vert et presser son jus dans le récipient, y ajouter l’huile d’olive et le sel.

Porter à frémissement l’eau dans une bouilloire et l’ajouter au récipient.

La  réserver au frais et laisser infusée pendant 30 minutes avant de servir. 

  • 3/ Sucrine grillé : 

Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive.  

Tailler la sucrine en quatre parts égales. 

Snacker la sucrine afin de la griller jusqu’à obtenir une belle coloration.

Réservez sur une plaque avant de servir, râper du parmesan sur la sucrine.  

  • 4/ Le dressage : 

Casser la croute du bar.

Enlever l’excédent de sel.

Retirer la peau du poisson.

Lever les filets de poisson et les disposer sur l’assiette.  

Y déposer la sucrine grillée avec le parmesan râpée dessus.  

Verser la sauce chien sur le poisson.  

Parsemer de fleur de sel et déguster. 

Bon appétit !

Pour suivre toute l'actualité de "La Cuisine des Mousquetaires", c'est ici !

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