Bûche, mille-feuilles meringué, douceurs au chocolat blanc, ananas et son sorbet à la bière ou crème brûlée à la coriandre et sapin de Noël.
Notre chef Benjamin Bajeux vous a concocté des desserts de fêtes. Alors mettez vite votre tablier, vous impressionnerez si facilement vos familles et amis !
La traditionnelle bûche de Noël
Voilà une revisite de la bûche de Noël pour laquelle vous n'aurez pas besoin de trop de dextérité culinaire.Pensez juste à trouver un petit chalumeau pour obtenir la jolie couleur dorée de ce fabuleux dessert de fête. .
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous propose "d'apporter plus de saveurs à votre bûche en imbibant votre biscuit d’un sirop ou d’un alcool".
La crème brûlée à la coriandre et sapin de Noël
Rien de tel qu'un sapin pour être plongé dans l'ambiance de Noël. Voilà un dessert décoré si simplement avec un arbre en chocolat !
Benjamin Bajeux confie son astuce pour concocter une crème brûlée autrement exotique : "remplacer la coriandre par de la menthe ou de la verveine".
Le mille-feuilles meringué aux fleurs et fruits rouges
Envie de simplicité étonnante ? Voilà un divin mille-feuilles. Petite astuce, remplacez les fruits de saison par des fruits congelés !Benjamin Bajeux vous indique que "vous pouvez préparer votre meringue plusieurs jours à l’avance car elle se conserve parfaitement dans une boîte hermétique".
Les douceurs au chocolat blanc, spéculoos et fraises
Des fraises congelées, des spéculoos et du chocolat blanc ... si simplement !Benjamin Bajeux confie son astuce pour concocter des douceurs au chocolat blanc, spéculoos et fraises de Wambrechies différemment craquantes : "pour la réalisation du croquant vous pouvez remplacer les spéculoos par des céréales ou des flocons d'avoine".
L'ananas et son sorbet à la bière
Vous souhaitez régionaliser votre dessert de fête, fabriquez vous même votre propre sorbet à la bière ! Ce met accompagne si bien une poêlée d'ananas frais !Benjamin Bajeux confie son astuce pour concocter un ananas plus gourmand : "déposez de la crème chantilly maison sur le sorbet".
La galette des rois à la crème d’amande
Pour fêter l'Epiphanie, essayez notre galette des rois à la crème d'amande !
Imprimez nos recettes de desserts de Noël (en Pdf)
Le Pdf de la recette de la Bûche de Noël
Le Pdf de la recette de la crème brûlée à la coriandre et sapin de Noël
Le Pdf du mille-feuilles meringué aux fleurs et fruits rouges
Le pdf des douceurs au chocolat blanc, spéculoos et fraises
La galette des rois à la crème d’amande