NOËL. Bûche, sorbet, chocolat... Voilà quelques idées de recettes pour vos desserts de fêtes

Bûche, mille-feuilles meringué, douceurs au chocolat blanc, ananas et son sorbet à la bière ou crème brûlée à la coriandre et sapin de Noël.
Notre chef Benjamin Bajeux vous a concocté des desserts de fêtes. Alors mettez vite votre tablier, vous impressionnerez si facilement vos familles et amis !
RECETTE de fêtes. Bûche, sorbet, chocolat, essayez nos desserts de Noël !
RECETTE de fêtes. Bûche, sorbet, chocolat, essayez nos desserts de Noël ! © France 3 Hauts-de-France

La traditionnelle bûche de Noël

Voilà une revisite de la bûche de Noël pour laquelle vous n'aurez pas besoin de trop de dextérité culinaire.

Pensez juste à trouver un petit chalumeau pour obtenir la jolie couleur dorée de ce fabuleux dessert de fête. .
 
La recette de la bûche de Noël
 

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous propose "d'apporter plus de saveurs à votre bûche en imbibant votre biscuit d’un sirop ou d’un alcool".

La crème brûlée à la coriandre et sapin de Noël

Rien de tel qu'un sapin pour être plongé dans l'ambiance de Noël. Voilà un dessert décoré si simplement avec un arbre en chocolat !
 

La crème brûlée à la coriandre et sapin de Noël

Benjamin Bajeux confie son astuce pour concocter une crème brûlée autrement exotique : "remplacer la coriandre par de la menthe ou de la verveine".

Le mille-feuilles meringué aux fleurs et fruits rouges

Envie de simplicité étonnante ? Voilà un divin mille-feuilles. Petite astuce, remplacez les fruits de saison par des fruits congelés !
 
Le mille-feuilles meringué aux fleurs et fruits rouges
 

Benjamin Bajeux vous indique que "vous pouvez préparer votre meringue plusieurs jours à l’avance car elle se conserve parfaitement dans une boîte hermétique".

Les douceurs au chocolat blanc, spéculoos et fraises 

Des fraises congelées, des spéculoos et du chocolat blanc ... si simplement !
 
Les douceurs au chocolat blanc, spéculoos et fraises
 

Benjamin Bajeux confie son astuce pour concocter des douceurs au chocolat blanc, spéculoos et fraises de Wambrechies différemment craquantes : "pour la réalisation du croquant vous pouvez remplacer les spéculoos par des céréales ou des flocons d'avoine".

L'ananas et son sorbet à la bière

Vous souhaitez régionaliser votre dessert de fête, fabriquez vous même votre propre sorbet à la bière ! Ce met accompagne si bien une poêlée d'ananas frais !
 
L'ananas et son sorbet à la bière
 

Benjamin Bajeux confie son astuce pour concocter un ananas plus gourmand : "déposez de la crème chantilly maison sur le sorbet".


La galette des rois à la crème d’amande

Pour fêter l'Epiphanie, essayez notre galette des rois à la crème d'amande !
 

Et si on préparait une galette des rois à la crème d’amande ?
Et si on préparait une galette des rois à la crème d’amande ? © France 3 Nord Pas-de-Calais


Imprimez nos recettes de desserts de Noël (en Pdf)

Le Pdf de la recette de la Bûche de Noël

 

Le Pdf de la recette de la crème brûlée à la coriandre et sapin de Noël

 

Le Pdf du mille-feuilles meringué aux fleurs et fruits rouges

 

Le pdf des douceurs au chocolat blanc, spéculoos et fraises 

 

La galette des rois à la crème d’amande


 
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