Pour le réveillon de Noël ou fêter la bonne année, notre chef Benjamin Bajeux vous a concocté des recettes faciles à réaliser et dignes des plus grands cuisiniers. De quoi réjouir vos papilles et ravir vos amis et votre famille... Alors à vos marmites !
Le carpaccio de Saint-Jacques de Boulogne-sur-mer
Voilà l'entrée idéale ! Si simple, si chic, si festif !
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter un carpaccio classique : "Remplacer les St Jacques par du Boeuf."
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Le Pdf du carpaccio de Saint-Jacques
La terrine de foie gras au pain d’épices et spéculoos
Du foie gras, du pain d'épice et de la cassonade, il en faut peu pour réaliser des étincelles !
L'astuce de Benjamin Bajeux, "pour plus de gourmandise, remplacez le pain d'épices et le spéculoos par de la figue séchée".
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Le PDF de la terrine de foie gras au pain d'épice
Le duo de saumon, crème à l’ail d’Arleux
Envie de saumon cuisiné ? Envie de mélanger saumon frais et saumon fumé ? Alors cette recette magique est pour vous !Imprimez la recette du duo de saumon, crème à l’ail d’Arleux (en PDF)
Le Pdf du duo de saumon, crème à l’ail d’Arleux
Le magret de canard à la rhubarbe
Habillez vos magrets de canard de rhubarbe pour illuminer votre table de fête !
Benjamin Bajeux confie son astuce pour concocter des magrets fruits rouges : "Vous pouvez remplacer la rhubarbe par des fraises".
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Le pdf du magret de canard à la rhubarbe
Le gratin de coquilles Saint-Jacques
Dégustez ce gratin de fête qui, avec quatre coquilles Saint-Jacques, quelques écrevisses et du vin blanc, embellira votre menu de Nouvel An !
Benjamin Bajeux confie son astuce pour concocter un gratin (encore plus) réussi : "Pour plus de goût, rajouter des lardons fumés !"
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Le PDF du gratin de coquilles Saint-Jacques
Les noix de Saint-Jacques aux petits légumes et à la truffe
Une truffe, quelques noix de Saint-Jacques et des petits légumes ... Voilà une autre façon d'agrémenter vos tables de fêtes !Imprimez la recette des noix de Saint-Jacques aux ch'tis légumes et à la truffe (en PDF)
La recette des noix de Saint-Jacques aux petits légumes et à la truffe
Le magret en croûte de figues
Un magret, des figues et de la mie de pain ... Voilà comment faire un plat de fête avec quelques riens !Imprimez la recette du magret en croûte de figues (en PDF)
Le pdf de la recette du magret en croûte de figue