Matthias Haghcheno
Journaliste, Eden prod
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Luc Barbier, l'arboriculteur qui "mange 500 grammes à un kilo de mirabelles par jour"Luc Barbier est arboriculteur. Il possède 20 hectares de verger en Lorraine, région qui concentre 80% de la production mondiale de mirabelles.#Lorrainele 23/06/2024
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Le magret de canard et sa compotée de mirabelles, une recette sucrée-salée très facile à réaliser#Lorrainele 22/06/2024
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"C’est l’endroit où je me sens bien" : le verger de la famille Kohser, une passion transmise de génération en génération#Alsacele 16/06/2024
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La recette du Bettelmann, le mendiant aux cerises, le délicieux gâteau alsacien anti-gaspi par excellence#Alsacele 15/06/2024
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“Pour moi la myrtille, c’est le côté sauvageon” Daniel Zenner, le cuisinier expert des plantes sauvages et la nature#Vosgesle 19/05/2024
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Acidulée et sucrée, voici la recette inratable de la tarte aux myrtilles#Vosgesle 18/05/2024
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Les secrets de Christine Ferber, la fée des confitures : 40 ans de passion et de savoir-fairele 12/05/2024
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La confiture, ça dégouline mais c’est tellement bon ! Découvrez la recette de la confiture aux abricots d'un chef étoilé#Alsacele 11/05/2024
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"Ça cassait les codes", comment le chef Guillaume Kern a réinventé sa cuisine en remettant les bocaux au goût du jour#Bas-Rhinle 05/05/2024
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Facile et pratique, voici la délicieuse recette des pickles de légumes en bocalle 04/05/2024
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Cet ancien chef cuisinier est devenu apiculteur par amour des abeilles#Haut-Rhinle 28/04/2024
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La recette gourmande des verrines de fruits, meringue italienne et miel de sapin#Vosgesle 27/04/2024
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"C’est un produit fin", Henri Cagneux, le chef qui met le houblon à l'honneur dans ses recettes gastronomiques#Alsacele 21/04/2024
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La recette des spaetzle au houblon, pour une délicieuse double dose d'Alsace dans votre assiettele 20/04/2024
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"Le graal du vin nature, c’est zéro sulfite", comment Jean-Pierre Frick est devenu le pape du vin nature#Alsacele 31/03/2024
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Le vin nature, c'est quoi ? Voici 4 choses que vous ignorez sur cette tendance en plein essor dans la viticulture#Alsacele 30/03/2024
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"J'ai toujours dit que je voulais être fromager" Eddie Sancey-Richard et le Mont d’Or, une histoire de famillele 24/03/2024
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La recette des bouchées de pommes de terre au Mont-d'Or, facile et inratable pour un apéritif réussile 23/03/2024
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Pilote de ligne et boulanger-pâtisser, il rencontre un succès fou avec son pain bio et ses bretzels#Alsacele 17/03/2024
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La recette de la bretzel alsacienne sucrée, facile à réaliser et idéale pour un goûter réussi#Alsacele 16/03/2024
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"Si j’ai réussi à aimer l’endive, tout le monde peut l’aimer ": Florent Ladeyn, le chef étoilé qui met le chicon à l'honneur#Nordle 10/03/2024
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La recette gourmande des endives au jambon qui vous fera aimer à coup sûr ce plat typique du Nord#Nordle 09/03/2024
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Cet ancien étudiant en pharmacie est devenu distillateur dans la plus ancienne distillerie de France#Nord Pas-de-Calaisle 03/03/2024
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Recette traditionnelle : le véritable Potjevleesch flamand, un plat facile à reproduire chez vous#Nord Pas-de-Calaisle 02/03/2024
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"Je trouve ça tellement sexy quand ça croustille", il invente le concept de bar à spätzles par passion de la pâte alsacienne#Bas-Rhinle 11/02/2024
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